Где ж ты, мой сладкоголосый Лель?

Титова Светлана Юрьевна
За окном – февраль, не видно света:
Разгулялась лютая метель…
А в душе – ромашковое лето,
Где ж ты, мой сладкоголосый Лель?

На луга спускается прохлада.
После летних праведных забот
Собрались нарядные девчата
У реки с парнями в хоровод.

Полыхнул закат в волнах жар-птицей.
Рассыпает искорки костёр…
До утра здесь будут веселиться,
Будут песни рваться на простор

Под жалейку и под звонкий бубен,
Под твою волшебную свирель…
До утра звучать твой голос будет…
О любви мне спой, мой милый Лель!

За окном – февраль, не видно света:
Разгулялась лютая метель…
А в душе – ромашковое лето,
Где ж ты, мой сладкоголосый Лель?

23.02.2017г.

Лель - сын богини любви и красоты Лады.