Мой век

Игорь Хомяков 2
Сперва сума, потом аптека,
и слезы горя у родных.
Российский бомж*, считай, калека...
не удержаться человеку,
коль бьют безудержно под дых!

Мой век, прошу тебя, не мучай,
к ушедшему возврата нет...
Какой со мной недобрый случай, –
я безвозвратно сбит падучей,
и взгляд отводит Белый свет.

И нет достойного ответа,
и оголилась жизни нить.
... Зовет открыто речка Лета,
и нет сомнений у поэта,
есть дни – прощенья попросить...



*Здесь, без определенного места жительства...