Полемика

Ольга Дубинянская
Отдохнуть от гвалта и тревоги,
От бессониц плачущих ночей,
Избегания большой дороги
Равнодушным отношеньем к ней,

Отдохнуть от мелочных пристрастий,
Притеснений, грубостей, обид,
И от ловли синей птицы счастья,
От удачи, что сознанью льстит.

Отдохнуть от вязнущей рутины,
От стреножья, пагубных идей,
Показного поклоненья Сыну
В круге мало радостных людей.

Отдохнуть! Обязана ль трудиться
Весь свой век уставшая душа,
Слабым паром над землёй струиться,
Жизнью полноценной не дыша?

Может, перед дальнею дорогой,
Прежде, чем уйти в последний путь,
Насладиться тайной встречей с Богом,
От безумной жизни отдохнуть?