знакомое

Мартова
кто ж виноват, что все наши истории - на самом деле очень похожи.
всё наше больное - это одно и тоже, только меняются персонажи.
ты раскрываешь сердце и душу свою - прохожим, но..
кто-то не взглянет даже: он пройдет мимо, кашляя и чуть щурясь.
будет смотреть вперед на название витрин и улиц,
на номера домов.
в черном весь, он слегка сутулясь, исчезнет в подъездах многоэтажек,
а ты остаёшься стоять с расстёгнутым внутренним и пальто.

в каждой случайной песне, каждый своё находит,
и проживает после ноту за нотой он.
ты слышал когда-нибудь - "winter", её пела Мария Седжер?
мне в ней - тоска и нежность,
кому-то горечь/надежда, кому-то обида, и стужа, и сказка с плохим концом.
любая случайная песня, запомни - всего прежде, для каждого, кто её слышит - будет звучать о своём.

но кто виноват, скажи мне - что люди они как куклы, свалены в пыльных чуланах в памяти под замком?
Чувства хранятся долго, любовь, например три года,
ненависть точно больше,
горечь с надеждой будут даже в последнем из дней.
люди.. а мы, ты знаешь, все сделаны из фарфора.
хочешь проверить, правда?
что же ты взгляд отводишь,
вот я стою, я рядом.
хочешь проверить?
- разбей.

все наши истории, странно, слишком порой похожи, лишь отличаются цифры, пара имен и дни.
всё наше больное, по сути.. это почти что одно и тоже.

я раскрываю душу
-
мимо проходишь ты.

#Мартова
февральское, 23
2017