Февраль и Весна

Виталий Жикин
Февраль дождём встречает март,
С Весною хочет он обняться.
А на земле снега лежат...
И в белых шубках ещё зайцы,
И белки зимний свой наряд
Ещё на рыжий не сменили,
Что в марте будет снегопад -
Они об этом не забыли!
Весна идёт и не спешит,
Не скоро этот снег растает.
"Ну обнимай, Февраль-мужик!" -
Весна тебя уже встречает.