Сосед

Алексей Кошель 2
«Ах, этих условностей шоры
Колючие взгляды – ежи
Ах, мне что ль на поезд , на скорый
И…здравствуй , счастливая жизнь !
Шагнуть бы из дома родного
И скрипнуть ступенькой крыльца
И чтоб у соседа  у Вовы
Улыбка исчезла с лица...

Ах , этих условностей шоры
Петух сумашедше…орёт
Не сяду на поезд на скорый
И сон ,как на зло… не идёт….
Забор смастерила… прозрачный
И баню без штор и крючка
Как повар сильна я ,как прачка
… а всё для него ..дурачка !
А он … свою баню затопит
И дым ароматный такой
Траву вдоль забора мне топчет…
Я ночью не знаю покой…
Уеду  ,наверное ,в город
Сегодня сосед «закирял»
Пусть мыслей с похмелия ворох
Пусть знает ,кого потерял!»
…..глаза вдруг накрыла усталость
Ей снился весенний рассвет
Для счастья нужна была малость..
Чтоб ей улыбнулся сосед…..