сама себе напоминая батарею

Светлана Булатникова
а человек, когда он не горит и не пылает,
он, в общем-то, похож на снеговик -
стоит в снегу,
а прикоснёшься - тает...
но, раз он - снеговик,
то я его сожгу!
сначала я его согрею,
сама себе напоминая батарею,
ну, а потом растаявшую воду испарю,
он станет невесом,
он полетит и высота полёта
подарит наслаждение от проделанной работы,
но, наслаждения миг короток...
вновь новые заботы,
что требуют горения
до одури, до умопомрачения,
но это не понять,
когда тебе в снегу охота постоять...

24.02.17г.