Трудный выход

Наталья Спектор
Голод  грызет,  как лисенок спартанского мальчика.
Мысли о чем-то сьедобном он гонит упрямо.
Но возвращаются вновь непослушные мячики,
Голод - предатель устроил в сознании яму.

Очень удачно, что так второпях невнимательны
И равнодушны  входящие няньки-сиделки.
Вносят обед, но, наткнувшись на взгляд отрицательный,
Без возражений уносят обратно тарелки.

Только  бы выдержать! Выстоять! Только не сдаться бы!
Скоро два месяца голод - пылающим фоном.
Разве он знал, что окажется эта дистанция
Вовсе ни разу не спринтерской, а марафоном!

Впрочем, понятное дело - лежать без движения,
Если энергия  тратится только на мысли,
Это  конечно,  надолго.  На сколько? Уже ему
Тошно смотреть в календарь на бесстрастные числа.

Снова уносит тарелки с обедом разносчица.
Но для лишенного действий и сил инвалида
Ждать остается: когда-нибудь это закончится.
Есть ли какой-то иной вариант суицида?

Всем противникам эвтаназии советую задуматься....