Ничья

Наталия Шуст
Я пробегаю шаг за шагом
Странички памяти, в обратном порядке…
Событий, мигов, расставаний –
Довольно сцен пристойных и собраний
Неважно…
Что кто-нибудь однажды, где-то,
В пылу страданий, позабыв об этикете,
Сказал…
«Не отпущу и не отдам тебя я больше никому
И никогда к тебе не прикоснусь
Я сплю-
Но скоро я проснусь и обернусь тебе бедой,
И жить тебе совсем одной-
Среди людей…
Пусть будет карой и мученьем
И запоздалым лишь прозреньем
Твоя постель…
Так будь навеки камнем серым
В ручье любви и жизни спелой
Ничья…»