Алфавит

Рамиро Лебедев-Толмач
Тяжелая работа –
Из букв лепить слова.
А знаю я всего-то
А Б В ГЛ Я.

«Гав-гав» звучит приятно,
А «лава» так себе,
Ну, «баба», с ней все ясно -
Уборка, сад, обед.

Но сделать простоквашу
Из них я не могу.
И даже манной каши,
И светлого рагу.

Сижу я рядом с папой
И слез течет ручей,
Как будто за зарплату
Он мучает детей.

Зачем сдалось ученье?
Я умная и так.
Не радость, а мученье
Несет печатный знак.

Вот, знаю, на Востоке
Обходятся без букв,
И каждый кареокий 
Освоил сто наук.

Тошнит от алфавита.
Где мой валокордин?
Родная карта бита –
Отправлюсь я в Пекин!