Ты всё же выбери меня

Алексей Кошель 2
Её, мизинца , не достоин
Да, что мизинца – волоска!
Как жаль ,поэт я , а не воин
И от того берёт тоска…
Ах , было  бы другое время !
Горячего, бы мне ,коня
Сапог казачий , кинув в стремя…
Ты бы взглянула на меня
Примчал бы я на водопой
Ты с коромыслом  у реки
Тебе поведал  … кто такой
Просил бы я твоей руки…
С другими ,  дерзкая такая
С огнями яркими в глазах
Послушно мне , вдруг , потакая:
- «Возьми меня , с собой казак ?»
Умчал тебя  бы в даль степную
Где сердцу милые края
Любил бы лишь тебя, родную
Голубка нежная моя….
Жаль подо мною не седло
В руке перо , а не уздечка
Экрана , пыльное стекло
Поэт  я , не казак – осечка !
….Ты всё же выбери меня
На то , есть веская причина
Пусть нет уздечки … и коня
Зато хорош я , как мужчина !