Ничего не ведая, молчишь ты

Лариса Бархатова
Ничего не ведая, молчишь ты
И все холодней день ото дня.
Я слова роняю цвета вишни,
Тихо ускользая от тебя.

Не догнать.
Не будет возвращенья
В чистоту надорванных минут.
Ты придешь, чтоб попросить прощенья,
Но меня уже не будет тут.

Я смешаюсь в небе с пылью звездной,
Иль в пыли ромашковых дорог.
И поймешь, что значит слово… поздно,
Наступая на пустой порог.