Подъём!

Рамиро Лебедев-Толмач
Вставай, Алиса, все проснулись!
Ватаги шумных воробьёв,
Сметая сон с воскресных улиц,
Кричат без устали: «Подъем!»

Печальный голубь сизокрылый
С балкона смотрит вниз на сквер.
Он  почему такой унылый?
Проспал он кашу и эклер.

А вот слоненок из коробки
Давно проснулся, но не ел.
Не будь он с детства очень робким,
Он в жизни б сильно преуспел.

Вон Буратино и Мальвина
Меню читают на бегу,
На каждом есть костюм спортивный -
Они здоровье берегут!

И ты могла бы бить рекорды
И гимн России громко петь,
Но график у спортсменов твердый:
Проснуться надо и поесть!

Ах, ты не спишь! Смотри, плутовка,
Вот я бабулю позову,
А уж она сумеет ловко
Любую разбудить «сову»!