Одинокая фигура

Михаил Лазарев 2
Этот стих вижу я в романсе,
Где под гитару развёрнута душа.
Вчерашний день проигрался в преферансе,
А сегодня в кармане ни гроша.
    Гляжу на облысевший сад,после не погоды
    Тропинка змейкой вьётся вглубь его.
    Чуть-чуть заметно как пронули невзгоды
    Фигуру стройную и черное пальто.
Кого ты ждёшь среди деревьев голых,
Иди домой,ведь лето-то прошло.
Так нет,стоит одинокая фигура
И на ней потертое пальто.
    Слегка качнувшись под напором ветра,
    Как вороным крылом махнув полой,
    И нет той силы,чтобы сдвинуть с места,
    Одинокая фигура постою и я с тобой
      6 января 2000 г. Давно за полночь,морозно.
         Михаил Лазарев-Таежный.