Паучок

Рамиро Лебедев-Толмач
Паучка на паутине
Я увидела в окне.
Он висел такой премилый,
Улыбаясь нежно мне.

Опозоренный Чуковским,
Прожил жизнь он бобылём.
Вид больной, животик плоский,
Кто ж заботился о нем?

Комарам и разным мухам
Отомстил он без затей.
Но остался сам, по слухам,
Без семьи и без детей.

Я сама друзей искала
И в деревне и в саду.
Но пока успехов мало.
Видно, я их не найду.

Так давай дружить, лохматый,
Вот шкатулка под окном
Обложила дно я ватой –
Мягким будет новый дом.

Позабудь о прежних ссорах,
Места много для жилья.
Если ночью слышишь шорох,
Не пугайся, это я.

Мы теперь друзья большие,
Ростом хоть не вышел он,
И все мухи городские
Не суются ко мне в дом.