Ложится снова память

Валентина Барнышева
Ложится снова память,
Сегодня мне на грудь.
И давит ,словно камень
Не дает уснуть.
Кажется ,что было.
Всё не так давно.
Движутся, как ленты.
Эпизоды жизни, моего кино.
А душа взбодрилась,
И как то заметалась.
То плачет, то смеется.
Наверное, устала?
А сердце словно Морзе,
На помощь, SOS стучит.
И тишина средь ночи.
Вдруг музыка звучит.
Не тихая, не громкая,
То вальс любимый мой.
Я лица прогоняю,
Летите прочь, домой.
Чего же привязались?
Склонились надо мной.
Вы душу не тревожите.
Не надо вспоминать.
Да было, я любила.
Но не смогу опять.
Да, помню всё до мелочи.
И свой десятый класс.
Красивый ,светлый мальчик.
И поцелуй мой в первый раз.
Весёлая и смелая!
Ещё не встретив ложь.
На свете всем я верила,
И знала ,ты поймешь.
Зачем оторвала я,
Листок календаря?
Хотелось что - то нового.
Ушла! И думаю что зря!
Любила и жалела,
Потом уже ,других.
Искала ,не нашла
Не встретила таких.
Пыталась быть хорошей,
Всё делала для вас.
Взамен ждала того же.
Тогда, но не сейчас.
Не надо сожаления,
И громких ваших фраз.
В душе моей давно уж,
Огонь любви погас.
Остался он быть может..
В тот самый первый раз!

А память, это память!
Придёт тебя не спросит?
Она же жизнь листает.
Ну, вот моя и осень...