Смерти больше не будет

Автор Застенчив
Мир на ладони, свет отраженный в зрачках.
Пляшут безумные тени в углу,
Муху съедает паук.
Кто-то смеется сквозь беспокойство и страх.
Я, безусловно, так тоже могу,
Хватит бессмысленных мук.

Белая скатерть, чайник кипит на плите.
Все как у всех в этом доме -
Пол, потолок и балкон.
Только беззвучно кто-то пройдет в темноте...
Он рассказал мне о странном законе
В явь превращающем сон.

Лишь когда стихнет музыка
И замрет рука
Над осколками прошлых лет,
Ускользну незамеченной
Прямо в вечность и
Смерти больше не будет.

Добрая сказка, светлый счастливый конец.
Я в центре зала танцую над полом,
Кто может мне запретить?
Люстры, фужеры, тайны открытых сердец
Я задеваю беспечно подолом,
Это не остановить.

Лишь когда стихнет музыка
И замрет рука
Над осколками прошлых лет,
Ускользну незамеченной
Прямо в вечность и
Смерти больше не будет.

Мир на ладони, свет отраженный в зрачках.
Мне уже виделось все это прежде
В странном чарующем сне.
Я засыпаю в чьих-то надежных руках.
Знаю, есть место любви и надежде
Даже во тьме.