Викторина

Рамиро Лебедев-Толмач
Мы смотрели викторину,
(Я мультфильмы перерос.)
Там ведущий колоритный
Задавал гостям вопрос.

Например, где больше снега,
В Антарктиде иль в Крыму?
Кто у Вещего Олега
Отнял жизнь и почему

Черепахи бродят в море,
Кувыркаются в волнах,
А своих детей выводят
Не в воде, а на песках?

Сколько лет провел в Китае
Марко Поло и зачем
В суп лаврушку мы кидаем,
Если я её не ем?

100 вопросов, 100 ответов,
Это ж сколько надо знать?
Я учусь уж год, при этом
Только начал понимать,

Как из букв мы разных строим
Всевозможные слова.
Отчего в античной Трое
Разгорелась та война.

Я хочу быть книгочеем,
И блистать своим умом.
Я уверен, я сумею!
(Лишь бы выдали диплом).