Виталию Чуркину

Константин Фролов-Крымский
"...Не может сердце жить покоем,
Недаром тучи собрались.
Доспех тяжел, как перед боем.
Теперь твой час настал.- Молись!"
                А.Блок


Не плачьте, люди! Он погиб в бою.
Не где-нибудь в тылу, а перед строем.
Он отдал жизнь за Родину свою.
Как это и положено героям.

Он смело вёл бескомпромиссный спор
В солдатском полнопрофильном окопе,
Давая сокрушительный отпор
Америке и ханжеской Европе.

Как трудно каждый день – ни раз, ни два –
Под взглядом злобой пышущей оравы
С улыбкой мягкой подбирать слова,
При этом не роняя честь державы!

За каждый вольный шаг держа ответ,
Ежесекундно быть готовым к бою,
Как православный инок Пересвет,
Сражающийся с Западной Ордою.

Адепты подковёрных, подлых дел,
Из прошлого воспрянувшие тени,
Как часто вы вторгались в наш предел,
Чтоб Русский Мир поставить на колени!

Ну, что ж, не грех об этом помечтать,
Не забывая правило простое:
Россия может на колени встать,..
Но чтобы помолиться… перед боем.

                12.30     24.02.2017