птаха

Серёга Ёга
   Прикорну ненадолго
на веточке тонкой.
     Долгожданной весны
приближенье...
       Дни летят, только
мало в них толку.
        Зябкость паузы
после круженья.

        А хозяин снегов
это знает,
        ветерка господин
и той ветки;
       к пробуждению трав
он мотив подбирает.
     Ты услышишь...
Ты больше - не в клетке!