В лютую стужу

Саша Легкопарус
Воздух прозрачен и чист –
Зимней поры обаянье!
Солнечный облик лучист
Крестообразным сияньем.

Видно, что выжал мороз
Влагу из спящих растений –
Всюду серебряных грёз
Инея мшистые тени.

Стужа, как пойманный ёрш,
Колется, точно с разбега.
Ввысь кипяточек  плеснёшь –
На землю крошится снегом!   

Вот и на сердце моём
Блещет прозрачная радость –
Всё хорошо, всё путём,
Только застыла крылатость…