Весеннее

Ирина Лавренова
Ладно скроено пальтишко.
Грациозна и легка,
Тороплива... Лишь одышка
Выдаёт её слегка.
Шляпка милая и шарфик,
Каблучка совсем чуток.
Ветер нежно ей на арфе
Наиграет марта нот.
Дворник, глядя вслед, вздыхает:
"Ах, богиня!" А вокруг
Вся природа оживает
С щебетанием пичуг.
И морщинки не помеха
Для свиданья, если уж
Злой зимы стихает эхо
И в душе, и в блёстках луж.