Память

Ольга Таксенок
Это страшное слово-
Афганистан...
Это  серые горы
И " черный тюльпан"...
Слезы вдов,  матерей,
Одиноких подруг,
Малышей без отцов
Инвалидов без рук...
Это  память  о  тех
Вечно  юных  друзьях,
Кто остался  тогда 
На  афганских горах...
Вновь над озером  серым
Кружат  журавли-
Это горькая  память
афганской земли
О ребятах,чьи  души
В нее  полегли...