МАМЕ

Наталия Шуст
Тебе одной, моя  родная,
Я посылаю голос свой,
И слезы в тишину роняя,
Я прошепчу тебе «постой»…
Мы  ведь могли с тобой иначе
Прожить отпущенный нам век,
Но воронье по-прежнему  сметает
С могилки  залежалый снег…
Я крикну в глубину прозренья:
«Не надо было так спешить-
Ведь опоздав, не упускаешь
Ты свой счастливый сладкий миг»
Пускай придет покой забвенья
На твой многострадальный лик,
Пускай ты оживаешь в детях,
Ведь нам тебя никак не позабыть.
Я разгоняю грозовые облака,
И свечи тают, воск роняя,
И катится моя слеза,
В  осколки  рая за собой маня,
И шепот прошлого уходит навсегда,
Былое  отпуская в небеса…