В лесу

Евгений Нимак
Повернул с тропинки,
Когда гулял в лесу,
По капельки с травинки
Собирал росу.

Сама суть в ином
Не вином опьянён.
Идти мне велено
Где растёт тот клён -

Берёза, дуб, сосна,
Касаясь их коры,
Как отрывки сна,
Вдыхаю я пары.

С юности как-будто
Написанный сценарий!
В опекунстве утра
Собирать гербарий!

Мое дыханье, разум
В глубину проникли...
Я не понял сразу
Откуда слышно: "Вникни"

Эхом отдалялось.
Не показалось, явно.
Как позже оказалось,
Лес говорил мне славно:

"Ты гость пока.
Проходи раз вхож,
Не похож ты на врага,
И на брата не похож,

Раз ко мне пришёл,
Будь верен и умён.
Деревья не царапай!
Они живые - без имён!

Животные - мой голос,
Так не губи, не бей!
Холодно? Вот хворост,
Вот родника испей."

Остановился.

По запаху в носу
Учуял цветов косы.
Собирал росу,
А это были - слёзы
Леса...

и сам
прослезился...

февраль 2017