МАРТ

Розалия Журавлева
По земле уверенной походкой
зашагал весенний месяц март.


      АПРЕЛЬ

Под окном звенит капель.
Здравствуй, молодец-апрель!



      ВЕСНА

Появились кое-где проталинки
и оттаяли у домиков завалинки.



      ВЕСЕННЕЕ

Пригревает солнышко лучами
и снега становятся ручьями.


      * * *

Посерели белые снега.
К нам пришла красавица-весна!


      * * *

Ослабели зимние морозы.
Распустились жёлтые мимозы!


      * * *

Бегут вперёд на стенке ходики.
Летят, как птицы, наши годики...


      * * *

В лесу, пока что, тишина.
Ещё лежат везде снега.
А по земле идёт весна
И греет солнышком бока.