Тупик

Алексей Окулов
Надев с утра помятые шинели,
Мы знаем точно, как нам поступить,
Твои глаза - и свет в конце тоннеля,
И Богом нарисованный тупик.

Машины припаркованы на скрепки,
И белый снег ложится прямо в грязь,
Февраль - традиционный евроскептик,
Синоптиков не видел, отродясь.

Вся наша жизнь - короткий детский мультик
Про поезд из Москвы в Санкт-Петербург,
Твои глаза - и средство от инсульта
И потерявший практику хирург.

Зима уйдёт, любовь мою очистив
От снежной пыли женских каблуков,
Стряхнув все рифмы бережно на листик,
Последний зимний вечер "был таков".

А ветер независимый, но разный
И небо - бесконечный перевал,
Твои глаза - и утро перед казнью,
И Богом предусмотренный привал.