Песенка охранника хирургического отделения

Юрий Матвеев
На мне без звездочек погоны.
И форма черная на мне.
Я на посту. Чиню препоны
Врагам, как будто на войне.

Кто без бахил и кто без маски,
Хотя в больнице карантин,
Тот подвергается острастке,
Согласно названных причин.

А если кто придет поддатый,
Права свои начнет качать,
Мол, я и так пройду в палату,
Кто ты такой, чтоб не пущать.

То здесь имеются метОды,
Чтоб отрезвить в один момент.
Все для спокойствия народа –
Я на посту. Но я не мент.

На мне без звездочек погоны.
И форма черная на мне.
Я на посту. Чиню препоны
Врагам, как будто на войне.