Натощак

Алексей Окулов
Ты меня не любишь. А за что меня любить?
Очень своевременный вопрос.
Ночь качает небо. И гвоздями не прибить.
Путь зимы к весне совсем не прост.

Сколько будет длиться репетиция тепла,
Грязная прелюдия весны?
Хлопнет дверь в подъезде - это значит, ты ушла
По мостам и тропам подвесным.

Ты меня не видишь. И не слышишь. Я - фантом.
Не понять сюжет последних глав.
А зима, как девочка с развязанным бантом
Бегает по улице стремглав.

Женщины не ведают, что бедность - не порок,
Кавардак и в мыслях и в вещах.
А зима, как школьница, сорвавшая урок,
Бегает по снегу натощак.

Ты меня не знаешь. Я инкогнито живу.
Если не спасу, то обману,
Мне бы продержаться хоть немного на плаву,
Но с утра в бессоннице тону.