Житейское Счастье

Птичье Молоко
Ты напоминаешь мне , что такое Счастье -
Оно в моей и не в моей же власти.
Оно живет среди занавески ,
Оно на стенах рисует фрески .
Оно может быть и без причины ,
Сливая внезапно все половины.
Оно купается в лунном свете ,
Оно ищет то , что находят дети .
Ему безразлично золото и серебро ,
Оно щекотит мое ребро .
Ведь Ты есть всюду и везде ,
Живешь в понедельнике и среде ,
Проливаешь на фон все те же краски ,
Чтобы не жил никто напрасно .