Посвятил жене Галине

Михаил Лазарев 2
Вновь тайга.
Здесь кедры мчатся ввысь,
И реки здесь берут начало.
Ты осень здесь увидишь,
С любимой поделись
Той красотой,что осень расплескала.
    Здесь сердце щемит.И сердце замирает,
    Когда листва срывается с небес.
    Под те красоты природа увядает,
    Грустим-то вместе:я и пожелтевший лес.
Так почему  ж тебя со мною нету?
Вопрос себе я этот задаю,
Мотаюсь часто я один по свету,
Так почему никак я не мойму.
    В лесу так тихо,слышишь,дорогая,
    Тебе дарю я эту красоту.
    Дарю букет из желтых листьев,
    Прислушайся,Галина,
    Вот эту тишину.
       Михаил Лазарев-Таёжный.