Яблоко раздора

Волков Владимир
Поток людей из узких переулков
Перетекал в гортани коридоров,
Где чье-то эхо отзывалось гулко
На сладкий шепот яблока раздора.

Шальные звуки натыкались всуе
На оболочки тел одушевленных,
И мне казалось, будто ствол трясу я,
Но слишком много падает зеленых,

Неспелых, но спешащих с эхом слиться,
Прошедших через соковыжималку
И, в результате, потерявших лица
И чувства, и упругость, и смекалку.

Бесформенная, выжатая масса
Включила счетчик новых отношений
И отделяла соки до экстаза,
До отлученья головы от шеи.

Но, забродив, хлебала полной ложкой
Закваску перевернутых традиций,
Пока не вызвал кто-то неотложку,
И стали снова появляться лица.