Лукавое время или время от лукавого

Юрий Матвеев
Нам лгут, мы притворяемся, что верим.
Безбожные дела в святых местах.
Нам от лукавого досталось время,
Когда мы не за совесть, а за страх

Живем в стране, которую мы любим.
И зная точно, что рабы не мы.
Мы – не рабы. Но в то же время будем
Батрачить на хозяина, увы.

Такое вот бессовестное время.
И церковь есть, но в храмах нет Христа.
Уже восходит дьявольское семя.
И гаснет Вифлеемская звезда.