Сомнительные блага

Виктор Федрин
                Не просил я Всевышнего Бога,
                Душу грешную, каясь спасти, 
                Я молился, но лишь понемногу,
                Чтоб любовь для себя обрести.


                Истерзал, измотал, изувечил,
                Безрассудством сомнительных благ, 
                Хоть и ставил в церкви я свечи, 
                Но не сделал решительный шаг.


                Я не стал перед ним на колени,
                И земные поклоны не бил,
                Рядом вились зловещие тени,
                И я им безусловно служил.


                Видел ложь я в сиреневом взоре,
                Но был нежен и вовсе не груб,
                Вновь пылали любовные зори,
                В томной страсти пылающих губ.


                Но теперь милосердного Бога,
                Я прошу,умоляю простить, -
                Хоть грехов у меня очень много,
                Не позволь судьбе мерзко мне мстить!