Бессмертия нет

Валерий Явник
                Бессмертия нет! Так природа решила,
                Почему же так мало живёт человек?
                А может природа смеясь согрешила,
                Сделав коротким жизненный век!..

                Парадокс бытия-рождаться, ждать смерти,
                Почему, понимая-нужно вдруг умереть?
                Вечный шабаш в аду празднуют черти,
                Люди в смятеньи, хотят себя уберечь!

                Бессмертия нет! Но как с этим жить?
                Как строить планы, мечтать, развиваться,
                Как строить семью, беззаветно любить,
                Как перестать  во всём сомневаться?!..               
               
                Жизнь на земле нам диктует законы,
                Трудно привыкнуть, что мы здесь в гостях,
                Весь мир сотрясают теракты и войны,               
                Спокойствие видим-пока только в снах!..

                Нельзя тратить жизнь на пустые заботы,
                Гоняться за счастьем, ничего не решать,
                Нельзя оставлять за собою пустоты-
                Надеясь! Другой будет их заполнять...
               
                Жизнь чередует свои взлёты, падения,
                Прожитый день оставляет свой след,
                Оставь в стороне свои страхи, сомненья,
                Не надо тянуть на себя толстый плед...

                Нужно жить каждый день, жить настоящим,
                Верить в удачу, в свой избранный путь,
                Тогда впереди, маяка свет манящий,
                Не даст заблудиться, с дороги свернуть!..

                22.02.2017