Шоколадная колбаса

Владимир Старченков
***
Если вы не ели колбасы,
ту что шоколадной называют,
значит не вкусили доброты,
про которую в России знают.
Вот откуда это к нам пришло?
Ведь уж тыщу лет десерт знакомый,
может быть узнали из кино?
Или может царь, давным давно,
из Европы к нам привез его?
Думаю теперь уж все равно,
главное традиция осталась,
в памяти у каждого свое.
В детстве, помнишь? Пробовал её, ту,
что шоколадной называлась.