С Днём Рождения, Вероника

Игорь Краса
День Рожденья
только раз в году.
Елена и Евгений
сказали, что придут
С роскошнейшим букетиком в корзину общей икебаны.
Викентий с Витей будут,
Но вдруг пошла молва:
«А где ж, простите люди,
сам виновник торжества?»
И тут Админ сказал :«Ха ха!, а Вероника в бане.»
*
Да что ж за безобразие,
Та что ж за беспредел,
Мы так хотели праздника,
А именинник где?
Давайте всей компанией нагрянем в баню к Веронике.
Она одна от холода
Там зябнет и дрожит,
Парилочку устроим ей,
Разрядку для души,
И выпьем за здоровье и за счастье нашей Вероники.
*
Будет тосты
произносить Назим,
А Николая с Костей
На разлив определим,
Ответственным по закуси назначим Инну или Таню.
Возьмём баян, гитару,
валторну и там-там,
Валера марш сыграет,
он уже, по ходу, там.
Короче, собираемся и дуем к Веронике в баню.
*
Ведь, это ж безобразие,
Ведь, это ж беспредел,
Мы тут давно собрались все,
А именинник где?
Давайте всей компанией нагрянем в баню к Веронике.
Не потому, что грязные,
Не мыться, а гулять,
Нельзя ж такого праздника
Традиций нарушать,
И мы хотим поздравить с Днём Рожденья нашу Веронику.
*
ВераНика
Нас конечно ждёт,
Ведь первой половинкой
Вера в имени её —
Надеется и верит, что мы все её не забываем.
Саша и Людмила,
Светлана и Сергей,
Ах как же это мило —
лёгкий пар в кругу друзей.
Ну, вы чего расселись — ноги в руки и погнали в баню.
*
Какое ж безобразие,
Какой же беспредел,
Душа желает праздника,
А именинник где?
А ну-ка всей компанией нагрянем в баню к Веронике.
Она, вот неизвестно,
Может быть вообще не пьёт
Зато какие песни
Сочиняет и поёт.
Мы искренне желаем Вдохновенья нашей Веронике.