Ты смотришь и нежно и грустно

Алёна Радченко
Ты смотришь и нежно и грустно. Украдкой твой взгляд я ловлю.
Узнает лишь клён за окошком, как сильно тебя я люблю.
И будет листвой шелестеть он весь день и всю ночь напролёт.
Расскажет всё ветру, который печаль мою прочь унесет.

Вчера прокричали мне сойки – нам вместе не быть никогда!
И слёз моих горьких не смоет с лица дождевая вода.
Не буду искать больше встречи, в глаза твои вновь не взгляну.
Лишь небо,  в пруду отражаясь, напомнит мне их глубину.

И буду для всех я как прежде, никто не заметит беды.
Мне месяц, на дно опускаясь, хитро подмигнёт из воды.
Он скажет – грустишь ты напрасно, напрасно – шепнёт мне вода
Твой милый, со взглядом прекрасным, весь вечер бродил у пруда.

Сказал он и слышали ясно и берег, и пруд, и кусты.
Что солнце сменилось ненастьем, с тех пор, как уехала ты.
Что больше ни днём и ни ночью покоя нигде не найдёт.
Мне ветер листочком кленовым письмо от тебя принесет.