Нет, ребята, вы не правы

Татьяна Кырова
Нет, ребята, мы не правы,
Не закончилась война.
В сорок пятом переправы
Кровью политы до дна.
Да чего там в сорок пятом
В сорок первом и втором.
Пробивала дрожь до пяток,
Когда грозный грянул гром.
Грозовые те раскаты
Долетели до Кремля,
Только русские солдаты
Полегли совсем не зря.

Хорошо, а что противник.
Для чего он погибал.
Утопал в болотной тине,
Штурмовал советский вал.
А за валом тем лежала
Наша русская земля.
Наша русская Держава,
Погибал ты, немец, зря.
Рисковал немецкой шкурой
Не за понюх табака.
Чтобы Гитлер был фигурой
Навалял ты дурака.
Впрочем, всё не так умильно
И не весело совсем.
Было жарко, было пыльно,
Был угар и горький плен.
Так зачем, скажи на милость
Столько жертв и для кого.
Неужели, правда, снилось
Всех убить до одного.
Всех убить, до тла порушить
Разнести всё в пух и прах.
Что века зовется Русью,
Вызывает в тебе страх.
Сам, питаясь этим страхом,
Отравляешь всё вокруг.
Грезишь ты для мира крахом,
Загоняя мысли в круг.
Право странная цикличность
Раз в сто лет идти на Русь.
Не понять такую личность
Хоть давно над этим бьюсь.
А потом создали НАТО,
Но портрет один в один.
И кому всё это надо,
Кто тот милый господин?
Господин зовётся Евро,
У него есть старший брат.
В би-семейке этой скверно
Значит, рубль виноват.

Что там, в НАТО - бабьи тёрки,
А они кричат спецназ.
Им сказал бы Вася Тёркин
Пару ласковых сейчас.
Значит, кто-то не усвоил
В сорок пятом свой разгром.
И опять трещат устои
На лицо войны синдром.

Нет, ребята, вы не правы.
Ну, зачем эта война.
Перелёты, переправы.
В той войне не видно дна.
Нет не дна и не покрышки,
Лишь гримаса без лица.
Всё играем в кошки-мышки.
Ждём начала без конца.

======
Ждём начала... ждём начала...ждём начала у конца_________