Что делать?

Андрей Николаевич Репринцев
Идти вперёд - пути иного нет,
Зима тревоги - время тьмы и стужи,
Оставит оттепель на душах мокрый след,
Свинцовым небом будет день загружен.

И зачерпнув однажды звёздный свет
Из втоптанной в асфальт и грязной лужи,
Увидишь в нём давно минувших лет
Любовь и взгляды тех, кому был мил и нужен.

Храни в себе - быть может прозвучит
Из под бетонных прошлой жизни плит
Гимн радости и слово превосходства

Над теми, кто себя не оправдал,
За души взяв презрения металл
За щи отдав былое первородство.