Мимо... лётность

Клавдия Матухина
Бывают мимолётные знакомства,
На узкой улочке вновь ждёт цветущий куст,
Но ярких ягод новое потомство
Мне не достанется, коснувшись соком уст.

И вот иду, под солнцем, понимая,
Что точно также заприметили меня,
И пусть она - любовь земная мая,
Лишь только дразнит, вероятностью маня.

Весь мир печальной радостью наполнен,
Остался где-то новостройкой счастья дом,
От запаха цветов и ветер болен,
Но кто повинен в дуновеньи чувства том?