Хрустальная любовь

Дануте Катаева
Любовь, не вынесшая боли,
Хрустальный замок на песке.
Была достойна лучшей доли,
Чем быть распятой на кресте.

Хрустальная, хрустальная любовь,
Любовь, не вынесшая бури.
Несправедливости богов,
Элементарной, человечьей дури.

Хрустальная, хрустальная любовь.
Убитая, распятая жестоко.
На самом страшном из крестов,
Сколоченном из человеческих пороков.

Уносит ветер времени песок,
Когда-то бывший хрусталем искристым.
На долгий, неопределенный срок,
До следующей, поумневшей жизни.

06.06.2016г.