Милашка

Евгений Ермолин
У Славы дома есть лемур Милашка –
Хвостатый маленький весёлый забияшка.
От холода укрылся мягкой шубкой,
Он маленький пока, но очень шустрый.

На всех взирает круглыми глазами,
Как будто восхищаясь чудесами.
На мордочке – красивый острый носик,
А сверху на головке ушки носит.

Лемурчик – это полуобезьяна,
Он любит кушать спелые бананы,
Не брезгует красивыми цветами
И свежими зелёными листками.

Живёт он на деревьях и на ветках,
И прыгает по ним довольно метко,
Хвостом длиннющим ловко помогая,
Не падает и ножки не ломает.

Весь хвост лемура в бело-чёрных кольцах,
Они ему дают большую пользу –
Поднимет вертикально хвост нарядный
И хвастается всем: смотри ребята!