Воскресенье

Олег Пивовар
Отпустите, печаль да надежды!
Схватили, как будто я пьян.
Смотрите: хватаясь за ваши одежды,
Воскресну.
           Заполоню, как бурьян

Все грядки из хилых, но нужных растений,
Что кормят и пахнут. Я буду сильней.
Колючками жалить без слов и без прений
Привык и люблю. Я - поделочный клей,

Что мажет бумагу. Дави меня пальцами,
Чтоб крепко держалось. Иначе сбегу
За рамки того, что вам нужно, засранцы.
Воскресну, сказал!
                Каждый раз.
                Поутру.