Похоронка

Валентин Сычёв
Собирательный образ всего чистого, моей семьи,
Хорошо, как босяком после летней грозы.
И солнышко за окошком менялось понемножку,
Но очень быстро менялись календари.

Я не любитель читать газеты, в них правды нету.
А вот календари отрывные читать люблю.
Скоро птицы с юга назад прилетят,
Те, которые конечно же туда летают.

И ровным счётом в огромном мире не изменится ничего,
Лишь упадёт крестом мать, выпьет водки отец.
Да сеструха слезами изольётся.
Но зато мы будем знать, что где-то защищали чей-то интерес.

И словно реки крови, в закате над нами пронесутся птицы,
Ведь птицам границ ненужно, у них свои уклады,
Им гнёзда вить надо. А в нашем гнезде теперь пусто,
И лишь на столе графин с водкой, и квашеная капуста.

Не пожил брательник , да уже и не поживёт,
Что ему теперь за дело до соседки Катьки , да до поцелуев.
Сказали, что предательски заклинил пулемёт,
И досталась вместо поцелуя братану пуля.

Скоро птицы с юга назад прилетят,
Те, которые конечно же туда летали.
Ну а в цинке грузом 200, прилетит солдат,
И родным дадут подушечку с медалью.

Я не любитель читать газеты, в них правды нету,
А вот календари отрывные иногда читаю,
И написано там, война прошла вот уже как семьдесят лет,
А похоронки до сих пор присылают и присылают.