Приближение весны

Алёна Радченко
Она придет, зиме наперекор,
Птиц разбудив и раззадорив кошек.
Не остановит лёд её напор
От солнца яркого всё тоньше он и тоньше.

Она лучами тёплыми пригреет,
Ручьями смоет зимних тропок сеть.
И вновь земля вокруг зазеленеет,
А в небо синее так хочется взлететь!

И пенье птиц и ветра дуновенье
И буйство красок — всё как в первый раз.
И замирает сердце на мгновенье,
И слёз не можешь ты сдержать сейчас.

Весна растопит страхи и сомненья,
Она несёт с собою ветер перемен.
В нём капельки чудес и приключенья
И океан любви унылым дням взамен.

Она разбудит душу ото сна
Моя любовь, моя весна.