защитникам страны

Александр Ларин Серп
ЗАЩИТНИКАМ СТРАНЫ

Отечество в опасности!
Отечество в беде!
Слова призывно-страстные,
Как колокол в судьбе.

В судьбе могучей Родины,
Нелёгкой, непростой…
О, сколько в жизни пройдено
Любимою страной!

Нас орды чужеземные
Пытались покорить,
Исконно наши земли чтоб
Навеки захватить.

Чтоб с карты человечества,
С лица Земли стереть…
Защитники Отечества
Смогли их одолеть.

Порою неизвестные,
Порой наоборот.
За доблесть вашу честную
Вас любит, чтит народ.

Нет, мы не будем бывшими,
Хоть и ушли в запас.
Для нас – как счастье высшее –
Надеяться на нас.

Мы будем вне сомнения
И впредь защищены.
Примите поздравления
Защитники страны!