Кружева

Татьяна Брэйв
Мы простились с тобой едва,–
Так натянуто-осторожно –
Я плести принялась кружева.
Знаешь, это совсем не сложно:

Сны, молитвы, мечты — подряд
Узелками в узор ложатся,
Я дарю их тебе наугад –
Вдруг тебе они пригодятся.

Я слова вплетаю в узор —
Ты попробуй в него вглядеться,
Может, твой посветлеет взор,
Может, станет теплей на сердце…

Осторожность твоя трезва,
Только нет для неё причины:
Не умею я ткать паутину –
Кружева я плету, кружева…