Синестезия

Ирина Ивко
Белым, белым -
Этот мир вдруг стал белым.
Но не светлым и чистым,
А каким-то выцвевшим.
Яркость красок померкла,
Красота стала дымом.
Мир погряз в чёрно-белой синестезии.
Под ногами скрипит то ли снег, то ли грязь:
Так же липнет к ногам, так же можно упасть.
В белом цвете, увы, они не различимы,
Одинаково им под ступнями моими.
Почему же мне важно, понять не могу -
След остался в грязи, или он на снегу?