Эпиграф. На два голоса

Выход Из Под Контроля
Дамы и господа, позвольте пригласить вас в литературную гостиную
К нам сегодня прибыли  две несравненные дамы.
Посмотрите направо - возле окна стоит Марина Цветаева. А слева на тахте расположилась Анна Ахматова...
Север и Юг, лед и пламень, две богини слова в женском облике.
Всяк сюда входящий волен получить по эпиграфу от каждой, о чем должен написать в заявке-рецензии.
Мы выдадим две цитаты, на которые надо будет написать одно или два стихотворения, отталкиваясь от выданных цитат, но оставаясь свободными в ассоциациях - без подражания первоисточнику - обе они настолько сильны, что от их влияния избавиться очень сложно.
Цитаты выдаем до 1 марта, дописываем до 3 марта, потом голосование.
Итак – начинаем!
Ведущие, как всегда – Александра и Галина.